Дек 21

Виды решеток для окон

Новости Комментарии к записи Виды решеток для окон отключены

Кованые решетки для окон — надежно и стильно

Кованые изделия имеют долгую историю. Первые их них появились достаточно давно, а в последнее время набирают все большей популярности. Они могут использоваться как при оформлении интерьера (кованые перила лестниц внутри дома), так и экстерьера (окна). Если в первом случае они исполняют исключительно эстетическую функцию, то во втором еще и выполняют защитную функцию, сохраняя в целостности вещи в доме.

Защитные решетки на окна использовались еще со времен построек первых кирпичных домов для защиты от воров. Изначально применялись сварные решетки, а уже потом появились кованые.

Современные мастера способны исполнить любое пожелание заказчика, наполняя внешний вид изысканностью и стилем.

Виды решеток для окон

Существует несколько видов кованых решеток для окон. Их разделяют по следующим критериям:

  • назначение;
  • форма;
  • тип и место крепления.

Форма решетки может быть самой разнообразной: круглая, объемная, арочная. Назначение напрямую зависит от толщины используемых прутиков. Если на первом месте у заказчика эстетичный вид, то толщина ковки сравнительно небольшая, а решетка исполняет декоративную роль. Широкие же пруты используются с охранной целью.

Крепиться кованые решетки могут непосредственно в стену здания или окно, могут быть съемными и «глухими». 

Перед выбором, нужно определиться, что именно Вам надо. После этого подбираются размеры и нужный цвет.

Установка и уход

Кованые изделия знамениты своей повышенной прочностью, но, следует учитывать тот факт, что без правильного подхода к  монтажу, защитная функция решетки существенно снижается. Лучше всего не проводить самостоятельные эксперименты и обратиться за помощью к грамотному специалисту, так как необходимо учесть много факторов. Большую роль играет размер решетки, толщина оконного проема или стены. При неправильном расчете можно повредить фасад. 

Неоспоримым преимуществом кованых решеток является тот факт, что они не нуждаются в дополнительной покраске. Соответственно уход за изделием – минимальный. Это связано с наличием специального этапа в изготовлении – напыление прочного красящего порошка. Он защищает ковку, придает прочности прутам, не теряет внешний вид под воздействием солнца и холодного воздуха.

В Украине широкого распространения приобрела художественная ковка. Цены полностью соответствуют качеству, поэтому не стоит экономить на решетках. Чем выше профессионализм мастера, больше затраченного времени – тем лучше эксплуатационные характеристики изделия и, соответственно, выше стоимость готового изделия.

По материалам сайта http://ksd.ck.ua/

Нет похожих меток.

Comments are closed.