Дек 13

Витрины для магазинов: виды конструкций и оформление

Новости Комментарии к записи Витрины для магазинов: виды конструкций и оформление отключены

Витрины для магазинов: виды конструкций и оформление

Витрина, бесспорно, является лицом магазина. Именно с нее начинается знакомство человека с актуальным ассортиментом его товаров, и как раз правильно подобранная и оформленная витрина в комплексе с прочим торговым оборудованием и общим интерьером и экстерьером торгового заведения способствует тому, чтобы случайный прохожий стал не только посетителем, но и покупателем.

Рассматривая витрины магазинов, можно заметить, что есть несколько типов конструкций и способов их оформления. Наиболее распространены витрины закрытого и открытого типа.

В первом случае зал магазина скрывается от глаз прохожих специальной перегородкой, призванной сосредоточить внимание потенциальных клиентов на выставленной в ней целостной экспозиции, дающей представление о магазине и его продукции. Важно, чтобы стилистика оформления такой витрины совпадала с общим убранством магазина.

А вот витрины открытого типа позволяют прохожим видеть через стекло весь торговый зал. Так, человек может «посетить» магазин еще не входя в помещение.

Бывают и витрины открыто-закрытого типа, когда пространство магазина частично открывается взору клиента, а другая его часть скрыта за стильной перегородкой.

Конкретного рецепта идеального оформления «лица» магазина нету, потому лучше выбрать на http://nika-trade.com.ua — витрины для магазинов и функциональное торговое оборудование, которое легко устанавливать и перестраивать, дабы всегда оставалось пространство для экспериментов. Сам же тип конструкции в конкретном случае подбирается в соответствии с внутренним видом магазина. Светлое, чистое и красивое помещение отлично смотрится сквозь открытую витрину, а зал с далеко не новым оборудованием лучше спрятать за аккуратно оформленным стендом.

Не меньше внимания стоит уделить и оформлению, по типу которого витрины бывают товарными, сюжетными и товарно-сюжетными. Естественно, на товарных прилавка выставляются образцы продукции из ассортимента магазина или их увеличенные копии. В случае с сюжетным оформлением изображается некая сценка, элементы оформления которой ассоциируются с товарами магазина. А в товарно-сюжетном подходе продукция, представленная в магазине, выступает элементами продуманного заранее сюжета.

Главными качествами хорошей витрины являются умеренность, эстетичность и чувство стиля, грамотное построение композиции и пространственной перспективы, а обязательным элементом — хорошее, правильно выстроенное освещение.

Нет похожих меток.

Comments are closed.