Окт 02

Водостоки – ПВХ, жесть или сталь с полимерным покрытием?

Новости Комментарии к записи Водостоки – ПВХ, жесть или сталь с полимерным покрытием? отключены

Водостоки – ПВХ, жесть или сталь с полимерным покрытием?

Большинство покупателей, выбирая строительный материал, прежде всего, ориентируется не на качество, а на стоимость, что в корне не правильно. Экономия на таком важном элементе как водосточная система, может преподнести массу неприятностей, ведь неорганизованный отвод вод с крыши приведет к увлажнению стен и фундамента, что в свою очередь поможет разрушить ваше жилье гораздо раньше, чем ожидалось. Грамотно подобранная и правильно смонтированная система водоотвода не только убережет ваш дом, но и придаст ему полноценную завершенность. На сегодняшний день на рынке стройматериалов можно приобрести различные по дизайну, а также стоимости водосточные системы: из ПВХ, металла с полимерным покрытием, меди, цинка, стали.

Чуть ли не единственным преимуществом водостоков из жести или же оцинкованной стали, является их низкая стоимость. Но у систем из такого материала достаточно много недостатков: подверженность коррозии, зимой, при обледенении, труба может разойтись по швам или же лопнуть. Так как жест достаточно мягкий материал – любое незначительное механическое воздействие оставит на нем вмятины. Оцинкованное же покрытие быстро окисляется и уже через пару лет покрывается ржавчиной. Такие трубы придется менять лет через десять, максимум пятнадцать.

Стальные водостоки с полимерным покрытием Металл Профиль несколько дороже, но их преимущества оправдывают цену. Такие водостоки устойчивы к коррозии, долговечны, переносят большие температурные колебания, благодаря чему обходятся без специальных элементов расширения. Этот вид водостоков очень прочен, не требует постоянного присмотра и ежегодного обслуживания, имеют богатую цветовую гамму. Единственной сложностью этих систем, является их транспортировка, а также монтаж. Срок службы водостоков с полимерным покрытием начинается от ста пятидесяти лет.

Водостоки из ПВХ. Основным достоинством данного материала, является его способность переносить любые температуры, пластик не подвержен коррозии, пластичен и не позволит трубе лопнуть, если вода зимой замерзнет внутри трубы. Водостоки из ПВХ не выгорают, не боятся механического повреждения, ветровых, снеговых нагрузок. Недостатком ПВХ водостоков может стать нарушение их формы, герметичности при перепаде температур, но и эта проблема решается, при использовании компенсирующих элементов (воронок, компенсаторов и др.). Такие водостоки сравнительно легко, по сравнению с крепление металлических водосточных систем, монтируются и при грамотной эксплуатации служат до пятидесяти лет.

Нет похожих меток.

Comments are closed.