Ноя 07

Установка твердотопливных котлов

Новости Комментарии к записи Установка твердотопливных котлов отключены

Установка твердотопливных котлов

При покупке твердотопливных котлов важно правильно рассчитать необходимую мощность приобретаемого котла. Нужно учесть тепловой баланс отапливаемых помещений, совокупность всех факторов которые оказывают влияние на потери и поступление тепла в отапливаемое помещение. Правильный выбор мощности  зависит от целой совокупности факторов: утепление здания, герметичности дверей и окон, толщины стен, а также от климатических особенностей местности.

Если котел выбран с излишне большой мощностью, это приведет к увеличению расхода топлива, а также повышению расходов на эксплуатацию. Если же  выбрать котел с недостаточной мощностью, потребитель  не получит достаточного теплового комфорта в отапливаемом помещении. Для правильного расчета необходимой мощности твердотопливного котла стоит обратиться к специалисту.

После покупки твердотопливного котла дальнейшей задачей является правильная установка. В соответствии с нормами и техническими условиями твердотопливные котлы Украины должны быть установлены в отдельных помещениях. Это могут быть подвалы, помещения на уровне земли. Если котел на твердом топливе устанавливается в помещении находящемся на одном уровне с отапливаемыми площадями, мощность не может превышать 25 квт.

Котел должен быть установлен на огнестойком основании высотой не менее 50 мм. Расстояние от лицевой части котла должно быть не менее 2 метров, между задней стороной и стеной – не менее длины ввода. Расстояние между стенной и боковой стороной котла – не менее 0.5 м. Для правильной работы котел на твердом топливе должен быть установлен строго вертикально.

В помещении оборудуются два вентиляционных хода, приточный и вытяжной каналы. Приточный канал должен иметь сечение не менее 50% от площади сечения дымовой трубы, но не меньше 21х21 см. Вытяжной канал должен иметь сечение не менее 14х14 см,  иметь отверстие , расположенное под потолком помещения и предназначается для отвода вредных газов и использованного воздуха.

Вентиляционные каналы, дымоходы и каналы дымовых газов должны быть выполнены из кирпича. Дымовая труба должна быть герметичной и обеспечивать достаточную тягу для правильной работы котла на твердом топливе. Для улучшения вентиляционных свойств дымоход оборудуется теплоизоляцией. К системе отопления твердотопливный котел Drewmet подключается при помощи муфтовых соединителей.

Нет похожих меток.

Comments are closed.