Дек 20

Поверхность силикон

Отделка Комментарии к записи Поверхность силикон отключены

410Недостаток гидроксильных групп препятствует смачиванию поверхности стекла. Весьма вероятно, что происходит химическая реакция силиконовой жидкости с поверхностью стекла, которая вызывает исключительную прилипаемость слоя.

Нанесение слоев. Силиконы можно наносить всеми известными способами, например кистью, распылением или погружением изделия в силиконовый раствор. Перед нанесением поверхность стекла очищают. При нанесении неразбавленного силикона несколько капель тряпочкой растирают по поверхности изделия. Образуется маслянистая пленка, после растирания которой до высокого блеска обеспечивается требуемая гидрофобность.

Кроме того, силиконы растворимы в распространенных растворителях, как бензин, тетрахлорметан, трихлор- этилен, толуол и ксилол. Для нанесения покрытия на стекло готовят 1-2%-ный раствор, который можно также распылить или же погружать в него изделие. После удаления избытка растворителей слой хорошо закрепляется. Для ускорения этого процесса слои высушивают от нескольких минут до получаса при температуре 100—150° С. При более высокой температуре время сушки сокращается, но все же температура не должна превышать определенного предела, различного для разных видов силиконов, так как в противном случае они превращаются в смолистую твердую, хрупкую и ломкую массу, которая не обеспечивает хорошей защиты поверхности стекла. Такое же влияние оказывает и время выдержки при данной температуре.

Наряду с растворителями применяют водные эмульсии. Маслянистую эмульсию полимера метилсиликоновой жидкости в воде с содержанием силикона 50% перед нанесением дополнительно разбавляют водой. Эмульсия имеет низкое поверхностное натяжение, около 20 дин/см при комнатной температуре. Поэтому жидкость быстро растекается по поверхности и образует непрерывное покрытие. Нагреванием при 150° С удаляют эмульгирующую среду.

Для серийного механического или автоматического нанесения силиконовой пленки применяют водные эмульсии, которым отдают преимущество из-за их негорючести и безвредности для здоровья. Эмульсии распыляют уже в туннельной отжигательной печи, в той ее части, где изделия имеют температуру 150—230° С. Мелкий водяной туман силикона распыляют с такого расстояния, чтобы из капелек эмульсии вода испарилась раньше, чем капля достигнет изделия. При этом на изделие попадают только капельки силикона, которые  не могут существенно снизить температуру изделия настолько, чтобы вызвать растрескивание в результате быстрого охлаждения. Запас эмульсии хранят в емкости из нержавеющего материала или материала, имеющего защитное антикоррозионное покрытие. Из этого сборника эмульсия по трубкам поступает к форсункам. Отфильтрованная жидкость распыляется в виде мелкого тумана столькими форсунками, чтобы обеспечивалось ее нанесение на все предметы по всей ширине охлаждающей печи или же по всей ширине обеих сторон стеклянного листа. Силиконовую эмульсию, как и все другие эмульсии, нужно приготовлять лишь на время использования и соблюдать предписания относительно ее температуры, чтобы она не разлагалась на компоненты. Неблагоприятное воздействие оказывают, в частности, температурные колебания, замораживание и повышенная до точки кипения температура. При этом силикон отделяется от воды.

При нанесении силиконовой пленки необходимо соблюдать ее толщину. Если слой тоньше предписанной нормали, поверхность не будет достаточно скользкой и слой уже не защищает стекло от удара и механических повреждений. Чрезмерно толстый слой не стабилизируется при предписанном технологическом процессе. Такой слой не блестит и как бы клеек, маслянист на ощупь. И в этом случае защитные свойства недостаточны.

Поскольку было установлено, что поверхность стекла каталитически ускоряет процесс упрочнения слоя, были найдены катализаторы, которые добавляют в раствор. Это соли металлов и органических кислот, например нафтанат олова, который вводят в приготовленный раствор в количестве около 4% к содержанию силикона. В другом случае рекомендуется водный раствор ацетата циркония в количестве 4—8% к содержанию силикона. Катализаторы стабилизируют раствор силикона в течение 1—4 ч без отслоения и желатинизации.

Применение силиконовых слоев. Улучшение механических свойств. Для бутылочного стекла было установлено существеное увеличение прочности изделий. При падении бутылок без покрытия было разбито 50% всего количества, а с покрытием — только 7%. Прочность к удару у бутылочного стекла для бутылок с силиконовым покрытием увеличилась примерно па 15%. Прочность к гидростатическому давлению возросла почти на 28%. Процент боя при транспортировании уменьшился с 0,5—1 до 0,017%. Особенно большое значение имеет уменьшение боя на линии заполнения, который у покрытых силиконом бутылок уменьшился в 10 раз по сравнению с непокрытыми. Улучшение равномерности в производстве повышает производительность линии. Силиконовое покрытие у многократно используемых бутылок выдерживает многократное мытье.

Интерес представляет временная защита поверхности стекла. Например, изделия из свинесодержащего стекла желательно защищать от повреждений, выщербления и царапин от отливки до шлифования. Защитное покрытие оставляют и при шлифовании, но удаляют перед химическим полированием кислотой, поскольку присутствие само по себе незначительных остатков защитного покрытия могло бы проявиться известным дефектом на химически полированной поверхности стекла.

Нет похожих меток.

Comments are closed.